Fábio Dias
30/12/2013
Garça 

Sobremesas de Réveillon: 4 receitas com chocolate

Opções sofisticadas que combinam chocolate com outro outras delícias

Além da bebida e do prato principal, dois pontos importantes do jantar que marca o último dia do ano, é preciso caprichar na sobremesa. Receitas com chocolate costumam ser o carro-chefe desse tipo de evento porque a maioria das pessoas gosta de doces com esse sabor.

Receita de torta holandesa

O tempo de preparo de duas horas, a receita de torta holandesa rende uma unidade de cerca de 2 kg.

Ingredientes

Creme

  • 600 g ou 2 latas de creme de leite gelado
  • 200 g ou 1 xícara (chá) de manteiga
  • 180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 5 ml ou 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 40 g ou 4 colheres (sopa) de leite em pó

Base da torta

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • Soro reservado do creme de leite

Acabamento

  • 300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de cobertura sabor chocolate ao leite
  • 1 pacote de biscoito amanteigado
  • 50 g ou¼ xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate amargo

Cobertura

  • 200 g ou 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • 200 g ou 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Creme

Separe o soro do creme de leite e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e retire da batedeira. Incorpore delicadamente o creme de leite reservado e o aroma de baunilha. Junte o leite em pó e mexa até ficar uniforme. Leve à geladeira.

Base da torta

Em uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro, disponha os biscoitos umedecidos no soro reservado, espalhe o creme e leve ao freezer por uma hora.

Acabamento

Derreta a cobertura ao leite conforme as instruções da embalagem e banhe os biscoitos. Retire o excesso de cobertura e coloque sobre uma placa lisa forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Derreta a cobertura de chocolate amargo conforme as instruções da embalagem e passe para um saco de confeitar com bico perlê 1 e faça riscos sobre os biscoitos. Volte à geladeira por 5 minutos. Reserve em local seco e arejado.

Cobertura

Derreta o chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache. Espalhe sobre a torta e alise. Leve à geladeira para firmar.

Finalização

Com um pano úmido quente ou maçarico aqueça o aro da forma e desenforme. Decore com os biscoitos e sirva.

Bolsademulher


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