Fábio Dias
08/01/2014
Garça 

Sorvete de Arroz

Para fazer a farinha de arroz

  • 3 xícaras (chá) de arroz cru

Para o sorvete de arroz

  • 6 gemas peneiradas sem a membrana
  • 2 1/2 copos (tipo americano) de açúcar refinado
  • 6 claras
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 5 colheres (sopa) de farinha de arroz

modo de preparo

Para fazer a farinha de arroz

Numa panela, adicione 3 xícaras (chá) de arroz (cru) e mexa até que o arroz doure (torre).

Coloque o arroz já torrado no liquidificador para triturar.

Em seguida, peneire cuidadosamente, para que a farinha fique bem fininha.

Para o sorvete de arroz

Numa batedeira, bata 6 gemas com 1/2 copo (tipo americano) de açúcar, até atingir um creme esbranquiçado. Reserve.

Bata 6 claras em neve e acrescente 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar.

Bata por mais cerca de 3 min e reserve.

Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) com 1/2 copo de açúcar e acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de arroz, o creme de gema e, por fim, as claras em neve.

Misture tudo.

Leve ao freezer por 6 h e sirva com calda de sua preferência.


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