Fábio Dias
13/02/2014
Garça 

Pão de cebola

INGREDIENTES

5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 envelope de fermix (fermento biológioco)
1 xícara de água ou leite morno
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 cebola média
1 gema para pincelar



MODO DE PREPARO

Misturar uma parte (2 xícaras) da farinha de trigo,fermix, sal e o açúcar
Bater no liquidificador água ou leite, ovos, óleo e a cebola picada
Juntar aos ingredientes secos já misturados
Colocar aos poucos o restante da farinha de trigo
Sovar e deixar descansar por 1/2 hora
Modelar os pães no formato desejado (pãezinhos, de forma etc)
Colocar em assadeira ou forma untada
Deixar crescer até dobrar de volume
Pincelar gema misturada com gotinhas de azeite
Assar por cerca de 50 minutos ou até dourar


Comentários

Nota Importante: O Portal Garça Online abre espaço para comentários em suas matérias, mas estes comentários são de inteira responsabilidade de quem os emite, e não expressam sob nenhuma circunstância a posição/opinião oficial do Portal ou qualquer de seus responsáveis em relação aos respectivos temas abordados.