Receita de croissant de frango
A receita de croissant é um pão recheado característico da França.
A receita de croissant é um pão recheado característico da França. Ele pode ser feito de várias formas e sua massa também pode ser usada para montar um sanduíche diferente. Ensinamos passo a passo de como fazer essa delícia.
Ingredientes da massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de açúcar
2 ovos batidos
1 colher de chá de sal
½ xícara de água em temperatura ambiente
Para folhar a massa
100 gr de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar
Recheio
Frango desfiado
Catupiry
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, coloque apenas ½ de farinha de trigo, adicione o açúcar, sal, água e os ovos, com uma colher mexa tudo muito bem até atingir uma consistência homogenia, coloque o restante da farinha e passe o conteúdo para uma superfície lisa e sove a massa. Sempre que necessário, pode acrescentar mais farinha de trigo.
Coloque a massa em outra tigela, polvilhe com farinha de trigo e depois passe para um saco, deixe a massa descansar durante 50 minutos.
Em um pote coloque 100 gr de manteiga em temperatura ambiente e 1 colher de sopa de farinha de trigo, misture bem. Com um rolo, abra a massa e acrescente essa mistura dentro polvilhando a superfície, depois torne a fechá-la. Isso dará aquela consistência folhada da massa de croissant.
Finalizando
Em uma superfície enfarinhada abra a massa. Com o rolo, estique deixando uma grossura de 1 cm na massa. Ao cortar a massa procure formar um triângulo, é sempre recomendável cortar um pedaço grande, porém fica a critério do cozinheiro definir o tamanho.
Coloque o frango e um pouco de catupiry, cuidado para não abusar da quantidade de recheio, pois a massa pode quebrar. Quem desejar pode colocar outro recheio. Enrole a massa formando o croissant, uma dica para ficar mais fácil é cortar a parte mais larga da massa e enrolar a partir daí.
Emum prato bata o ovo, pré-aqueça o forno a 180º C durante 15 minutos, coloque ocroissant na assadeira e pincele com um ovo batido, leve ao fogo durante 20 minutos ou até dourar.
Sirva acompanhado com um delicioso chocolate quente.
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