Fábio Dias
26/09/2016
Garça 

Restaurante Bom Prato de Marília tem horta própria orgânica e sustentável

Bom Prato do município utiliza hortaliças 100% orgânicas e sustentáveis

Os moradores da cidade de Marília e região (leiam-se aí muitos garcenses) que fazem suas refeições no Bom Prato, encontram uma comida saudável, além de barata. O restaurante do programa no município utiliza hortaliças 100% orgânicas e sustentáveis.

Toda a alface, almeirão, couve, rúcula, agrião, espinafre, chicória, salsa e cebolinha são produzidos em uma horta própria para abastecer o restaurante popular. Além disso, o plantio de berinjela, abobrinha, batata-doce e mandioca já está previsto para começar em breve.

O projeto é desenvolvido pela Fundação Mariliense de Recuperação Social, parceira na gestão do Bom Prato de Marília, e conta com o cultivo realizado por moradores em situação de rua.

O Bom Prato 100% sustentável é abastecido com uma média de 240 quilos de hortaliças por semana. Por dia são servidos quase 60 quilos de salada no almoço. A iniciativa, desenvolvida há cinco meses, também otimiza recursos como a água, já que o alimento chega mais limpo ao restaurante.

Inaugurado em junho de 2014, o restaurante de Marília já serviu mais de 680 mil refeições. Diariamente são servidos 100 cafés da manhã e 1.200 almoços. A refeição é composta de arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época) e custa apenas R$ 1. Já o café da manhã custa R$ 0,50.



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