Fábio Dias
01/10/2019
Garça 

Produtos fresquinhos e saudáveis são produzidos nas hortas comunitárias

Alface, cebolinha, rúcula, salsinha, erva cidreira, manjericão, abacaxi, entre outras variedades de alimentos fresquinhos.

Alface, cebolinha, rúcula, salsinha, erva cidreira, manjericão, abacaxi, entre outras variedades de alimentos fresquinhos. E, o que é melhor, utilizando apenas adubo orgânico, sem o uso de agrotóxicos. Segundo divulgado pela assessoria de Comunicação, esses produtos são disponibilizados à população por meio de um projeto desenvolvido no Centro Comunitário do Jardim São Lucas e que se estende para as Unidades de Saúde da Família.

A iniciativa é da Secretaria Municipal de Saúde com o apoio da SEMADS - Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social -, Escola Agrícola de Garça e da Casa da Agricultura. Muitos voluntários ajudam no trabalho do dia a dia.

“Além no Centro Comunitário do Jardim São Lucas, também receberam o projeto das hortas comunitárias as Unidades de Saúde da Família do Jardim Mondrian, Helena Muller, Araceli e Labienópolis”, relata a assessoria.

A proposta do projeto, segundo o divulgado, é produzir alimentos saudáveis, aproveitando espaços ociosos em áreas públicas e disponibilizando gratuitamente à comunidade, garantindo a segurança alimentar e nutricional de muitas famílias.

O projeto também visa estimular o cultivo de hortas nas residências, proporcionando a aquisição de novos conhecimentos técnicos de plantio e manejo, estimulando hábitos alimentares saudáveis, fortalecendo o convívio comunitário e exercitando a cooperação do trabalho em equipe.


Comentários

Nota Importante: O Portal Garça Online abre espaço para comentários em suas matérias, mas estes comentários são de inteira responsabilidade de quem os emite, e não expressam sob nenhuma circunstância a posição/opinião oficial do Portal ou qualquer de seus responsáveis em relação aos respectivos temas abordados.