
Show de sabores no “1º Festival Café é Tudo de Bom”
E as expectativas foram superadas. No dia 31 de agosto, aconteceu no espaço do Grêmio Teatral Leopoldo Froes, mais uma etapa do “1.º Festival Café é Tudo de Bom”, uma iniciativa da Associação Comercial e Industrial de Garça-ACIG, em parceria com o Sebrae e o apoio da Prefeitura Municipal.
E as expectativas foram superadas. No dia 31 de agosto, aconteceu no espaço do Grêmio Teatral Leopoldo Froes, mais uma etapa do “1.º Festival Café é Tudo de Bom”, uma iniciativa da Associação Comercial e Industrial de Garça-ACIG, em parceria com o Sebrae e o apoio da Prefeitura Municipal. Nas mesas o fruto de um trabalho que somou esforço, criatividade, determinação.
Uma explosão de sabores onde o café foi a base para molhos, sucos, chás, sorvetes, bolos, tortas, drinks. Nas mesas a superação. O evento celebrou a inovação e criatividade gastronômica, apresentando pratos elaborados por empreendedores garcenses, todos tendo como base as marcas de Cafés Especiais da região de Garça. Vinte e um empreendedores, em parceria com 10 marcas de café locais, aceitaram o desafio de criar novos pratos gastronômicos, que foram minuciosamente avaliados por um corpo de jurados composto por empresários e personalidades marilienses ligados ao setor. O resultado dessa competição deliciosa, que uniu a tradição do café com a criatividade culinária, será revelado durante a Tecnocafé, agendada para outubro. A banca de jurados, responsável pela difícil tarefa de escolher os vencedores, contou com a expertise de Sinval César Gruppo, presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes e Bares de Marília (SinHoRes); Cesar Augusto Bettini, da Pasttini Massas- Pasttini Restaurante e Pizzaria; Ivan Evangelista Júnior, presidente do Conselho de Turismo (Comtur) de Marília; Guilherme Aparecido Soares, consultor do Sebrae de Presidente Prudente; Luciano Canassa Serafim, Hotel Fragata-Sindicato Patronal de Marilia, e a jornalista e influenciadora Mayra Messeder Calarese.
O presidente da Acig, Mauro José de Sá, expressou sua gratidão pela aceitação do desafio por parte dos empreendedores. Ele destacou a alta qualidade dos pratos apresentados e a surpresa dos jurados diante de tamanha criatividade. Para Mauro, essa ação é apenas o começo de um projeto maior, que visa explorar o potencial turístico de Garça, especialmente na área do café.
“Garça é um lugar incrível, abençoado pela natureza com uma lavoura de café espetacular e paisagens deslumbrantes. Nosso objetivo foi promover o turismo, e isso começa com a gastronomia. Além disso, conectamos o comércio local com nossas marcas de café, fortalecendo ainda mais nossa comunidade”, ressaltou Mauro. Ele enfatizou que, embora apenas três pratos tenham sido premiados, todos os participantes são vencedores, contribuindo para a diversificação da culinária garcense. São 21 novos pratos que já fazem parte do cardápio da cidade.
Para Fábio Dias, superintendente da ACIG, o evento atingiu seu objetivo ao conectar o comércio local às marcas de café da cidade.
O superintende e Mariana Ferreira, representante do Sebrae, conduziram o evento.
Comentários
Nota Importante: O Portal Garça Online abre espaço para comentários em suas matérias, mas estes comentários são de inteira responsabilidade de quem os emite, e não expressam sob nenhuma circunstância a posição/opinião oficial do Portal ou qualquer de seus responsáveis em relação aos respectivos temas abordados.