
Marília vai sediar o 10º Festival Gastronômico Sabor de São Paulo: evento contará com participação de produtores garcenses
Etapa do Programa Sabor de São Paulo ocorre no próximo dia 23 de março, com entrada gratuita.
O município de Marília será sede da 10ª etapa do programa “Sabor de São Paulo”, promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado, em parceria com o Mundo Mesa, Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), Prefeitura e Poderes Executivos das cidades paulistas participantes da iniciativa.
O projeto tem como objetivo a valorização da gastronomia paulista e seleciona 30 estabelecimentos e produtores de cada região, que fazem parte da rota. O evento contará com a participação dos produtores garcenses Tosta Cofee Roaster e Feira Itinerante.
No sábado (23), ocorre o 10º Festival Sabor de São Paulo do Estado, na unidade do Senac de Marília, no período das 11h às 17h e a entrada é gratuita.
No evento, os 15 finalistas comercializarão os seus pratos e produtos e o público terá a oportunidade de conhecer um pouco das delícias gastronômicas da região, além de desfrutar de muita música boa.
Confirmaram presença os produtores: Queijaria Bela Fazenda (de Bofete), Tosta Cofee Roaster (Garça), Feira Itinerante (Garça), Café Dona Santina (Marília), Fazenda São Ramiro (Gália), Engenho Bessi (Pederneiras), Engenho São Luiz (Lençóis Paulista), Flabella Empadas (São Manuel), Estância do Queijo (Botucatu) e Alambique Moenda Velha (Bofete).
Os restaurantes confirmados são: Recanto da Roça (Marília), Risoteria Bella Cucina (Marília), Museu do Café de Piratininga (Piratininga), Verde Maduro (Bauru) e Restaurante Pé de Peixe (Botucatu).
Além do Festival, o programa também conta com um workshop de capacitação, com palestras, rodada de negócios e aula show, que será promovido na véspera do evento, portanto, no dia 22 de março, no Senac, rua Paraíba, 125, das 9h às 17h. Os interessados devem se inscrever através do link [clique aqui- https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf3JhFYKeIG04lJfL5kV2ByhFc2qa2AfWUdmDsffD9ABVbqgw/viewform]. Não tem custo e as vagas são limitadas.
Segundo o secretário municipal do Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico, Nelson Mora, “é uma grande oportunidade aos produtores, empresários do setor de alimentação e todos os profissionais do turismo que queiram adquirir conhecimento, relacionamento e motivação.”
Mora agradece ao apoio da Secretaria Municipal da Cultura e do Conselho Municipal de Turismo, sempre participativos e engajados em colaborar com as demandas do turismo.
O prefeito de Marília, Daniel Alonso, comemora a escolha de Marília como sede do lançamento da 10ª Rota Gastronômica. “É uma grande honra sermos os anfitriões deste importante investimento no turismo, valorizando a gastronomia local e regional, bem como evidenciando todo o potencial turístico que a região turística Alto Cafezal possui”, conclui o chefe do Poder Executivo.
“Convidamos a todos para o Workshop de capacitação do Sabor de São Paulo, Programa de Valorização da Gastronomia Paulista, promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens com apoio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, SEBRAE, SENAC, SENAR, FAESP”, convida o Governo Estadual através da Secretaria de Turismo e Viagens.
Voltado para produtores artesanais, produtores rurais, chefs de gastronomia, empresários de estabelecimentos de alimentação, como bares, restaurantes, padarias, etc.
PROGRAMAÇÃO DIA 22/03:
- 9:00 Recepção com Coffee Break
- 9:45 – Abertura da Capacitação - SENAC dando boas-vindas a Trilha do Conhecimento Sabor de São Paulo –
- 10:00 – Sabor de São Paulo – O Programa “Sabor de São Paulo” – Christine Fuchs Grecco (Secretaria de Turismo e Viagens) -
- 10:15 - Sabor, Saber e Empreender – Uma viagem pelo empreendedorismo na Gastronomia. – Mariana Gonçalves Ferreira (SEBRAE)
- 10:45 – Cultura alimentar: fortalecimento da gastronomia regional – Katly Souza - (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
- 11:15 – Normas de Inspeção: Novos enfoques do Serviço de inspeção de São Paulo – SISP para os produtores artesanais – CIPOA/CDA - João Gustavo Loureiro (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
- 12:00 - Crédito para inovação do seu Negócio – Gregory Andrade (Creditur – Secretaria de Turismo e Viagens).
- 12:30 – Capacitação de mão de obra e PSG (Programa Senac de Gratuidade) - Alessandro Gomes e Caroline Gasparetto Bifi - (SENAC)
- 13:00 – Almoço
- 14:30 – Turismo de Experiência: O bem receber – Mariana Della Giustina Laiter - (Senac)
- 15:00 –– Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista - FEAP – Daniel Miranda (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
- 15:30 – Turismo Rural: uma experiência gastronômica no campo - Márcio Langoni – (SENAR).
- 16:00 - Território do “Sabor de São Paulo” – Adriana Verdi - Apta (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo).
- 16:30 - Rodada de Negócios
Comentários
Nota Importante: O Portal Garça Online abre espaço para comentários em suas matérias, mas estes comentários são de inteira responsabilidade de quem os emite, e não expressam sob nenhuma circunstância a posição/opinião oficial do Portal ou qualquer de seus responsáveis em relação aos respectivos temas abordados.