Fábio Dias
17/10/2024
Garça 

Dia de Campo destaca cafés de qualidade na região de Garça: evento acontece sexta-feira, 18


Evento reúne produtores, especialistas e degustação de cafés especiais

O Conselho do Café da região de Garça - ConGarça  promove na próxima sexta-feira, dia 18 de outubro, o Dia de Campo – Cafés de Qualidade da Região de Garça. O evento acontece das 9h às 18h, na AABB Garça, reunindo produtores, técnicos e especialistas em café para palestras e atividades voltadas à valorização e inovação no mercado de cafés especiais.

O encontro pretende reunir representantes dos cafés de qualidade da região de Garça e os interessados em participar devem fazer a inscrição, que é obrigatória.

Conforme divulgado, o evento é gratuito e  será cenário para a divulgação do resultado do 7º Concurso de Cafés Especiais.

O evento acontece com o apoio da Prefeitura Municipal de Garça e da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo. 


Programação diversa e troca de experiências

O Dia de Campo terá início com um café de boas-vindas e abertura oficial às 9h, proporcionando um ambiente de networking entre os participantes. A programação ao longo do dia inclui palestras, apresentação de tendências de mercado e cupping, que é um processo de degustação que visa mostrar como os cuidados pós-colheita influenciam as qualidades sensoriais do café.


Palestras e discussão de tendências

- 10h – Cenário e tendências do mercado de café
Palestra ministrada por Ismael Andrade, gerente de Cultura Café no Brasil pela ICL América do Sul, com enfoque nas mudanças e perspectivas no setor de cafés especiais.


- 11h – Resultado do 7º Concurso de Cafés Especiais
Momento de premiação e reconhecimento dos melhores cafés da região, incentivando a competitividade e a busca por excelência na produção local.


- 14h – Tecnologia em favor do produtor
Matheus Martinez (engenheiro agrônomo pela Universidade Estadual do Norte do Paraná) e Vagner Almeida (engenheiro agrônomo da FAEF e especialista em assistência técnica pela Jacto) apresentarão inovações em correção de solo e aplicação de defensivos, destacando como a tecnologia pode otimizar a produção.

Cupping e encerramento


- 15h – Processos de pós-colheita e atributos sensoriais
O evento se encerra com uma experiência prática de cupping liderada por Matheus Tinoco, onde os participantes poderão degustar e compreender como os processos de pós-colheita afetam o sabor e a qualidade do café.


Inscrição e vagas limitadas

O evento é gratuito, mas possui vagas limitadas e inscrição obrigatória. Os interessados podem se inscrever diretamente pelo site ou por meio das redes sociais do ConGarça.

Inscreva-se no link: https://forms.gle/yr8ayH5DffmotH2cA


SERVIÇO

Dia de Campo está chegando!

Data: 18/10/2024

Das 09h às 18h00 na AABB de Garça

Cafés e Almoço incluídos

Evento gratuito!  Inscrição obrigatória!

Inscreva-se no link: https://forms.gle/yr8ayH5DffmotH2cA


Comentários

Nota Importante: O Portal Garça Online abre espaço para comentários em suas matérias, mas estes comentários são de inteira responsabilidade de quem os emite, e não expressam sob nenhuma circunstância a posição/opinião oficial do Portal ou qualquer de seus responsáveis em relação aos respectivos temas abordados.