Fábio Dias
15/01/2014
Garça 

Cupcake

Parece que a onda do Cupcake veio realmente para ficar. Esta receita de Cupcake de Chocolate é muito simples de preparar e você vai fazer o maior sucesso! Experimente e verá...

Massa

1 unidade(s) de ovo

100 gr de chocolate meio amargo picado(s)

1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

30 gr de uva passa

60 gr de margarina

1/2 xícara(s) (chá) de leite

2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Cobertura

1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate meio amargo derretido(s)

2 xícara(s) (chá) de manteiga

5 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro

3 colher(es) (sopa) de leite

1 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

 

Massa

Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o ovo e bata um pouco mais. Alterne o leite com a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e a uva passa. Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. 
Desenforme os cupcakes.

Cobertura

Bata a margarina por 2 minutos, em seguida adicione os demais ingredientes e bata até ficar homogênea.

Montagem

Coloque a cobertura em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e cubra cada cupcake. Sirva.

 


Comentários

Nota Importante: O Portal Garça Online abre espaço para comentários em suas matérias, mas estes comentários são de inteira responsabilidade de quem os emite, e não expressam sob nenhuma circunstância a posição/opinião oficial do Portal ou qualquer de seus responsáveis em relação aos respectivos temas abordados.